Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Эксперты выявили ошибки в преподавании религиоведения [Седмица.ru] []

07.12.2010

эксперты выявили ошибки в преподавании религиоведения

07.12.2010 14:28

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. в ходе промежуточной проверки преподавания курса "основ религиозной культуры и светской этики" эксперты выявили некоторые недочеты.

"учителям спустили сверху распоряжение, что этот курс должен читаться детям 4 класса. а в этом возрасте дети еще плохо оперируют понятиями, которые им предложили выучить", - убеждена член общественной палаты алла гербер, слова которой приводит во вторник газета "московский комсомолец".

по словам экспертов, лучшие религиоведы отказались подготовить за такой короткий срок учебные пособия. в результате книги вышли "сырыми", с ляпами и несостыковками.

члены общественной палаты обратили внимание, например, на то, что в курсе ислама нет раздела про шиитов, а кое-где не соответствуют подписи к фотографиям. например, написано, что одежда для мусульман закрывает все тело, в то время как на фотографии нет ни тела, ни одежды, только голова. кроме того, авторы учебника решили проиллюстрировать раздел об иудаизме изображениями мусульманского быта.

однако большинство опрошенных в ходе проверки родителей положительно относятся к курсу и считают, что предмет был необходим с воспитательной точки зрения и соответствует нуждам школы. треть родителей утверждают, что с тех пор, как дети стали изучать новую дисциплину, они стали более воспитанными и лучше относятся к близким, отмечает издание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика