Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В МВДЦ «Сибирь» состоялся круглый стол о роли религиозных организаций в пропаганде здорового образа жизни [Красноярская епархия] []

07.12.2010

в рамках гражданского форума красноярского края, который проходит в эти дни в мвдц «сибирь» г. красноярска, прошло заседание круглого стола «здоровый образ жизни и борьба с вредными привычками среди молодежи как составная часть духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания».

вступительным словом обсуждение открыла модератор круглого стола, главный врач центра медицинской профилактики при министерстве здравоохранения красноярского края ольга кутумова.

заместитель министра здравоохранения красноярского края борис немик представил аудитории статистические данные в области потребления табака и алкоголя жителями красноярского края, в том числе несовершеннолетними. по данным министерства, 32 тыс. человек (среди которых 46 подростков), состоят на учете с диагнозом алкогольная зависимость. как отметил борис маркович, красноярск занимает 2 место среди регионов рф по подростковому курению.

модератор круглого стола ольга кутумова рассказала собравшимся о деятельности религиозных объединений и организаций края в сфере формирования здорового образа жизни. в своем выступлении ольга юрьевна отметила, что «здоровый образ жизни — активная деятельность человека в интересах здоровья гармонического, физического и духовного». в ходе круглого стола была обсуждена деятельность религиозных объединений в сфере социального служения. в рамках взаимодействия с красноярской епархией были выделены такие формы социального служения как сестричества милосердия, братства трезвения, духовно-просветительская деятельность, благотворительная и гуманитарная помощь.

раскрывая подробнее деятельность красноярской епархии в области профилактики употребления алкоголя и табакокурения, с докладом выступил председатель епархиального отдела по реабилитации наркозависимых иерей николай чихичин. «еще ни один человек не обратился ко мне с вопросом, как сделать так, чтобы мой сын не стал наркоманом, алкоголиком. обращаются только в тех случаях, когда это уже произошло. поэтому нам чаще всего приходится работать над последствиями от наркозависимости», — отметил о. николай.

в ходе работы круглого стола с отчетами о проделанной работе в области профилактики здорового образа жизни выступили также представители других действующих на территории красноярского края религиозных конфессий и общественных организаций.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика