Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительный фонд «Синара» помог открыть кабинет психологической помощи в роддоме Москвы

08.04.2011

Проект «Право на семью» общественной региональной организации «Аистенок» и благотворительного фонда «Синара» стал победителем грантового конкурса. Проект направлен на оказание социально-правовой и психологической помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта на базе вновь открывающегося городского роддома ГКБ № 40 будет оборудован кабинет психологической помощи с сенсорными элементами для реабилитации женщин в депрессивном состоянии и в ситуации планируемого отказа от ребенка с целью сохранения его в родной семье, а также организована работа психолога на территории медучреждения.

Помимо этого, предусмотрена аренда квартир посуточно в москве для женщин с детьми, переживающим сложный период жизни. В ходе проекта профессиональную помощь женщинам и детям будут оказывать привлеченные специалисты: юрист, социальный психолог, психоневролог, специалист по социальной работе и педагог. Особое внимание в проекте уделено семьям с тяжелым материальным положением и оказания им адресной помощи: на базе «Аистенка» действует пункт приема и выдачи детской одежды.

Также в рамках проекта для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на территории детских больниц, продолжится работа по привлечению и обучению волонтеров и потенциальных приемных родителей с целью развития психоэмоционального и физического здоровья сирот и возможного устройства их в семью.

В рамках проекта впервые пройдет обучение волонтеров московскими специалистами благотворительной организацией «Доктор-клоун» профессии больничного клоуна для реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе детей-сирот.

По словам президента благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, проект «Право на семью», направлен на профилактику социального сиротства. Это серьезная системная задача, к решению которой должны быть подключены как государственные структуры, так и институты гражданского общества.

«Очень важно предотвратить необдуманный поступок, о котором женщина будет сожалеть всю жизнь - отказ от собственного ребенка и помочь ей преодолеть временные трудности», - подчеркнула Наталья Левицкая.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика