Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный автор-исполнитель Евгений Бунтов выступил перед инвалидами Североуральска [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

08.12.2010

С 1 по 10 декабря 2010 года по инициативе областного министерства социальной защиты населения на Среднем Урале проходит декада инвалидов. В рамках этой декады в. Североуральске прошел концерт народного музыканта,  православного автора-исполнителя, казака Евгения Бунтова.

Творческие визиты заместителя атамана по культуре Исетской линии Оренбургского казачьего войска Союза казаков России Евгения Владимировича Бунтова в этот уральский шахтерский городок на севере области стали уже традиционными. На этот раз концерт был необычен тем, что зрителями стали дети-инвалиды, ребята местной коррекционной школы и дети из воскресной школы местного прихода. Родители также имели возможность быть вместе с детьми.

Данное мероприятие организовало некоммерческое партнёрство «Североуральское объединение малого и среднего бизнеса» (президент Виктор Ильин). Местный отдел культуры предоставил в распоряжение зал Дворца культуры «Современник».

Под разливную мелодию гусель звончатых, под утробное гудение казацкой колесной лиры, под зазывы русской волынки прошло увлекательное полуторачасовое путешествие в русскую музыкальную старину, в те заповедные времена, когда наши предки играли на множестве различных музыкальных инструментов. А музыка у пращуров наших рождалась во всем! И в этом легко убедились ребята из Североуральска, слушая песни и наигрыши на травяной дудке калюке, дудке, свирелке, пыжатке, варгане, сопели, свистулях, жалейке, ложках, конском ошейнике, подкове, различных погремушках, бубне…

Ограничения в здоровье детей не стали помехой, когда в завершение концерта за одну минуту был собран детский шумовой оркестрик. Инструментов хватило почти на всех.

В современном мире не каждому взрослому, а тем более ребенку, предоставляется возможность услышать звуки забытых народных инструментов, самим прикоснуться к ним.

Выступление Евгения Бунтова закончилось ответами на многочисленные вопросы и исполнением под колёсную лиру уже полюбившейся североуральцам песни «Расскажи мне, колокол».

«Приезжайте к нам почаще!» – искренне говорили ребята, даря казаку своими руками е поделки из бумаги и глины, созданные собственноручно.

www.islin.ru

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика