Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Католическая Церковь рассматривает возможность канонизации бывшего министра внутренних дел Мексики [Седмица.ru] []

08.12.2010

католическая церковь рассматривает возможность канонизации бывшего министра внутренних дел мексики

08.12.2010 12:19

источник: анастасия хоняк — специально для седмицы.ru

мехико. папский нунций в мексике архиепископ кристоф пьерр возглавил мессу, посвященную второй годовщине смерти карлоса абаскаля карранса, бывшего министра внутренних дел мексики, известного своими религиозными убеждениями.

отвечая на вопросы журналистов о возможности причислении абаскаля карранса к лику святых, прелат отметил, что со стороны некоторых мирян были поданы просьбы, но архиепископия мехико имеет право открыть беатификационный процесс только через 5 лет после смерти кандидата. нунций уточнил, что делу должны дать ход: «святость человека проявляется в образе жизни. чтобы начать процесс причисления к лику святых, свидетели праведной жизни человека формулируют просьбу - такие просьбы уже поступили», пишет aciprensa.

нунций рассказал, что знал карлоса абаскаля в последние годы его жизни. «я часто восхищался, видя перед собой политика, живущего в ладу со своими религиозными воззрениями. и это было очевидно из его поступков. я слышал свидетельства об абаскале от людей, хорошо его знавших. они говорят о стойкости и силе его характера и прекрасной способности вести диалог. эти качества являются плодом его веры в бога».

карлос мария абаскаль карранса (1949-2008) - министр внутренних дел кабинета висенте фокса, юрист. родился в мехико в семье известного писателя сальвадора абаскаля. закончил свободную школу права в мехико. карлос абаскаль занимал различные должности в частных и общественных организациях, таких как фонд устойчивого развития мексики (fundes), мексиканский институт социальной доктрины христианства (imdosoc). с 2000 года являлся одной из ключевых фигур при президенте мексики винсенте фоксе. в 2005 г. после отставки сантьяго крила был назначен министром внутренних дел. абаскаль способствовал принятию нового закона о труде. он также известен своими выступлениями против абортов и противозачаточных средств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика