Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сомалийскую девочку родственники зверски убили за переход в Христианство [Седмица.ru] []

08.12.2010

сомалийскую девочку родственники зверски убили за переход в христианство

08.12.2010 14:02

источник: седмица.ru

могадишо. 25 ноября на юге сомали 17-леняя девушка была застрелена за переход из ислама в христианство, передаёт compass direct news.

нута мухаммад фара сбежала из своей деревни бардер (регион гедо) к родственникам в регион галгадуд, после того как собственные родители-мусульмане подвергли её зверским пыткам за переход в христианство.

начиная с мая 2010г., когда родители узнали, что их дочь приняла христианство, девушку регулярно избивали и привязывали к дереву во дворе, рассказывает лидер местной христианской общины. также родители водили регулярно девушку к психиатру, чтобы он выписывал ей лекарства от «психического заболевания», которым страдала девушка, по их мнению.

не понимая решимость нуты фара, которая отказывалась отречься от христа несмотря на регулярные пытки и уговоры, родители сомалийской мученицы, хассан кафи ллми и хава годан хаф решили, что она просто сошла с ума и её нужно лечить. дочь-христианку заставляли принимать препараты от шизофрении, однако и это не смогло поколебать веру девушки.

сомалийци также верят, что болезни можно излечить при помощи чтения корана, в том числе и психические, поэтому исламское писание читали привязанной девушке по два раза на неделе, однако «болезнь» не проходила.

после того как фара, после очередных угроз и обещаний, отказалась возвратиться в ислам, родители заперли её в маленькой тёмной комнате.

когда христианке удалось всё так сбежать, она надеялась укрыться у своих родственников. однако через некоторое время весть о том, что нута фара приняла христианство дошла и до них. и вскоре после этого, как рассказывают очевидцы, в районе абудвак двое мужчин застрелили девушку. выстрелы пришлись в грудь и голову. затем родственники похоронили фару, смыв «позор» с семьи кровью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика