Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Скоропостижная кончина заместителя главы администрации Краснодарского края Мурата Казбековича Ахеджака [Екатеринодарская епархия] []

08.12.2010

Сегодня, 17:15

По сообщению сайта администрации Краснодарского края, Мурат Казбекович Ахеджак, вице-губернатор края, скончался от острой сердечной недостаточности на 49-м году жизни.

В 2002 году Мурат Казбекович был назначен заместителем главы администрации края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, Вооруженными Силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

Свое соболезнование родным и близким почившего выразили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов.

В соболезновании говорится, что Мурат Казбекович был одним из самых ярких, успешных и влиятельных краевых политиков нашего времени, при этом особо отмечен его вклад в основы социально-политической стабильности пятимиллионного региона. «В самые трагические для края дни и минуты испытаний он всегда был на передовой – в гуще событий, вместе с людьми. Всё и всегда пропускал через сердце и душу – и никогда не боялся брать ответственность на себя», – говорится в соболезновании.

Будучи человеком светским, Мурат Казбекович с уважением относился к Православной Церкви и помогал в решении возникавших проблем.

***

Ахеджак Мурат Казбекович родился 18 июля 1962 года в Майкопе в семье учителей. В 1979 году окончил среднюю школу №18 в родном ауле Псейтук.

В 1984 году получил диплом Краснодарского политехнического института по специальности «инженер-строитель».

Много лет работал по специальности в Кропоткине, куда был направлен по распределению. Прошел путь от мастера, прораба - до генерального директора предприятия ПМК-19.

Его политическая карьера началась в июне 1996 года, когда Мурата Казбековича избрали председателем городского Совета депутатов Кропоткина.

В команду губернатора М.К.Ахеджак вошел еще в декабре 2001 года, став полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном Собрании региона, а также руководителем краевого департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, который он создал.

В 2002 году Мурат Казбекович Ахеджак был назначен заместителем главы администрации Краснодарского края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, Вооруженными Силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

Кандидат технических наук. Награжден Орденом Дружбы.

Использован материал сайта http://admkrai.kuban.ru/
Фото: http://ntktv.ru/

Пресс-служба Екатеринодарской епархии <



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика