Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бывшая жена муфтия Карелии пожаловалась на него в прокуратуру [Седмица.ru] []

09.12.2010

бывшая жена муфтия карелии пожаловалась на него в прокуратуру

09.12.2010 12:00

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


петрозаводск. виктория вебер, бывшая супруга муфтия карелии висама али бардвила, направила в прокуратуру жалобу, обвинив его в умышленном занижении заработной платы в целях уклонения от алиментов.

"прошу вас принять меры прокурорского реагирования и проверить законность умышленного занижения бардвилом в.а. заработной платы в целях уклонения от содержания своих детей", - говорится в жалобе.

в ней сообщается, что на основании решения мирового судьи судебного участка №12 петрозаводска от 5 октября 2009 года с в.бардвила в пользу бывшей супруги были взысканы алименты на содержание трех несовершеннолетних детей в размере 3/8 части заработка и иного дохода ответчика.

"до октября месяца 2009 года заработная плата муфтия карелии составляла 65 000 рублей. после вынесения судебного решения бардвил в.а. издал в отношении себя приказ о том, что будет исполнять трудовые функции на неоплачиваемой основе. алименты стали начисляться, исходя из средней заработной платы по стране", - сказано в жалобе.

летом 2010 года в.бардвил предоставил судебному приставу-исполнителю справку о том, что его заработная плата составляет 3 тыс. рублей. алименты в настоящее время составляют по 300 рублей на ребенка, иной помощи детям муфтий, по словам его бывшей жены, не оказывает.

в этой связи в.вебер напомнила, что, согласно ст.133 тк рф, заработная плата не может быть установлена ниже минимального размера оплаты труда. кроме того, в республике должны учитываться "северный и районный коэффициент".

в.вебер также обратилась с жалобой к главе совета муфтиев россии равилю гайнутдину (в.бардвил является членом этой организации). она отметила, что речь идет о руководителе религиозной организации российского региона, "который оказывает пагубный пример своей пастве, с одной стороны, и в целом дискредитирует мусульман перед обществом - с другой".

в.вебер попросила "принять меры" в отношении муфтия карелии и уведомить ее о решении "в установленный законом срок".

в декабре прошлого года она уже обращалась к р.гайнутдину с аналогичной жалобой. "к сожалению, на эту жалобу глава совета муфтиев отреагировал глубоким молчанием", - сказала агентству в.вебер.

как сообщалось, палестинец в.бардвил летом этого года был вовлечен в скандал после того, как в.вебер через суд потребовала от него выплаты алиментов, а также была вынуждена обратиться в милицию с жалобами на угрозы cо стороны муфтия.

свою помощь женщине предложил муфтий петербурга и северо-западного региона россии джафар пончаев. со своей стороны муфтий пермского края мухаммедгали хузин заявил, что в.бардвил, отказывающийся платить алименты своей многодетной семье, должен нести "наказание более серьезное, чем рядовой человек".

в.вебер, обрусевшая немка, приняла ислам около 20 лет назад и основала первую исламскую общину в петрозаводске. благодаря ее усилиям молодой в то время палестинский студент в.бардвил стал сначала имамом этой общины, а затем смог зарегистрировать духовное управление мусульман карелии и возглавить его в сане муфтия. в.вебер является автором книги о новообращенных мусульманах и руководителем женской общественной организации "амаль" ("надежда").



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика