Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В отдаленном поселке Юргинского района отслужена первая Божественная литургия [Кемеровская епархия] []

08.12.2010

В отдаленном поселке Юргинского района отслужена первая Божественная литургия
09.12.2010

Впервые в посёлке Юргинский Юргинского района отслужена Божественная литургия.

Долгожданное для местных верующих событие произошло 4 декабря в рамках двухнедельной духовно-просветительской миссии, с которой прибыли в поселок представители Миссионерского благочиния из Полысаева и Юрги. В их составе - священник, сестры милосердия, катехизаторы и учащиеся Богословско-катехизаторских курсов, имеющие большой опыт духовно-просветительской работы с населением не только отдалённых районов Кузбасса, а также других регионов и стран.

В пос. Юргинский с тысячным населением храма никогда не было. Ближайшая церковь находится в г. Юрга в 35 км от посёлка. В настоящий момент в административном здании сельскохозяйственного предприятия «Юргинский» полным ходом ведутся работы по обустройству домовой церкви в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Здесь уже появилась первая старинная икона великомученика Пантелеимона, которую принесли прихожане будущего храма. Полностью завершить строительство, в том числе установить иконостас, руководство хозяйства планирует к празднику Рождества Христова.

Участниками первой в поселке литургии, пришедшейся на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, стали 50 человек, половина из них приняли Таинство причастия. После богослужения и водосвятного молебна молящиеся совершили крестный ход по поселку с иконами прп. Василиска Сибирского и свт. Николая Чудотворца, привезенными из Полысаева.

Кроме того, силами миссионеров на территории посёлка проводятся ежедневные молебны и панихиды, освящаются дома и административные здания. Так, за пять дней пребывания в Юргинском крещение приняли 17 человек, в том числе 9 ребятишек.

По словам, священника Георгия Гройлова, возглавляющего группу миссионеров, активная духовно-просветительская работа на территории посёлка завершится Божественной литургией 12 декабря. Священник уверен, что итогом миссионерской поездки станет создание здесь православной общины, и для этого имеются все предпосылки.

Смотреть фото

Наталья Сперанская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика