Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Челябинской области мать-сектантка запирала дочь голышом в погребе [Седмица.ru] []

09.12.2010

в челябинской области мать-сектантка запирала дочь голышом в погребе

09.12.2010 16:33

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


челябинск. в городе златоуст челябинской области мать, состоящая в одной из известных сект, жестоко наказывала дочь-подростка за провинности, в настоящее время девочка находится в реабилитационном центре.

"мама била меня всем, что попадалось под руку, - скакалкой, палкой. била без разбора - по голове, по всему телу. закрывала голышом в подпол на несколько часов. запрещала общаться с одноклассниками и друзьями", - рассказала 13-летняя школьница, слова которой приводит в четверг газета "комсомольская правда".

как сообщает пресс-служба златоустовского городского суда, женщина заставляла девочку в качестве наказания заучивать наизусть огромные тексты так называемых "ритмов" (набор слов, повторение которых, по мнению секты, приведет человека к вечному счастью), запрещала есть мясо.

на женщину завели уголовное дело, а дочку определили в реабилитационный центр, но и там родительница не давала ей покоя. пока шло разбирательство, она приходила в приют, поджидала дочь в школе, требовала вернуться домой, отказаться от показаний, скандалила и доводила ребенка до слез.

по информации суда, мать оправдывалась тем, что просто хотела воспитать непослушную дочь и немного перегнула палку. девочка не отличалась примерным поведением, воровала деньги, ломала вещи в доме. однако мать не отрицала своей вины и пообещала обратиться за психологической помощью, если ей вернут дочь.

суд ограничил женщину в родительских правах, полгода девочка проведет в реабилитационном центре. если за это время жестокая родительница не исправится и не завоюет доверие дочери, ей запретят приближаться к ребенку. решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

"для секты, в которой состоит эта женщина, характерно такое агрессивное поведение адептов. это организация с элементами изуверства, она провоцирует людей к проявлению таких психических расстройств", - прокомментировал поведение женщины замруководителя миссионерского отдела челябинской епархии константин путник.

ему жаль девочку: "у нее сейчас такой возраст, когда насилием психику очень легко сломать", а у людей, входящих в эту секту, "сбита система нравственных координат", говорит он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика