Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Издержки «благочестия»: в США мусульманка, приговорённая к заключению за вождение мотоцикла в нетрезвом виде, отказалась снять паранджу для тюремного фото [Седмица.ru] []

09.12.2010

издержки «благочестия»: в сша мусульманка, приговорённая к заключению за вождение мотоцикла в нетрезвом виде, отказалась снять паранджу для тюремного фото

09.12.2010 15:00

источник: седмица.ru

боулдер, колорадо. мария хардман, которая, по её словам, перешла в ислам три года назад, была задержана сотрудниками полиции за то, что попала в аварию, управляя мотто-скутером в нетрезвом виде. экспертиза показала, что наличие алкоголя в крови девушки составляет 0.19 промилле, что в два раза превышает допустимую норму.

хардман заявила, что, она, конечно, знает, что в исламе запрещено потребление спиртных напитков, однако на вечеринке, с которой она возвращалась, она якобы случайно выпила пунш, не догадываясь, что он содержит алкоголь.

девушку приговорили к двум дням заключения и общественным работам. однако когда марию доставили в тюрьму для отбывания наказания, она отказалась снять покрывало с лица для необходимого всем заключённым фотографирования. она заявила надзирателям, что коран велит всем мусульманкам скрывать своё лицо от посторонних и ходить без паранджи только при близких родственниках.

после длительных уговоров адвоката мусульманке всё таки разрешили не фотографироваться, однако пока неизвестно, начала ли она отбывать наказание или нет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика