Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Москве обсудили вопросы координации действий Церкви по оказанию помощи мигрантам на территории стран СНГ [Патриархия.ru] []

10.12.2010

в москве обсудили вопросы координации действий церкви по оказанию помощи мигрантам на территории стран снг

10 декабря 2010 г. 18:28

9 и 10 декабря 2010 года отдел внешних церковных связей и отдел по церковной благотворительности и социальному служению провели круглый стол, посвященный координации действий церкви по оказанию на территории стран снг помощи лицам, попавшим в результате нелегальной миграции в сложные обстоятельства.

в мероприятии приняли участие сотрудники государственных, общественных и международных организаций, занимающихся проблемами миграции, в том числе представители управления содействия интеграции федеральной миграционной службы, международной организации труда (профильное агентство оон) и международной организации по миграции (межправительственная организация, объединяющая около 127 стран), а также священники, ответственные за социальное служение церкви в белоруссии, молдавии и украине.

«для нас, христиан, образ милосердного самарянина является примером, которому мы должны следовать. поэтому независимо от национальности и вероисповедания нуждающегося в помощи человека, мы не можем пройти мимо его беды, тем более что для многих это вопрос жизни и смерти», — заявил председатель синодального отдела по церковной благотворительности епископ орехово-зуевский пантелеимон. по его словам, в церкви есть люди, которые готовы помогать мигрантам: священники, сестры милосердия, добровольцы, студенты духовных учебных заведений.

в качестве возможных вариантов помощи архипастырь предложил организацию бесплатных курсов русского языка, а также проведение для мигрантов из молдавии служб на молдавском языке. кроме того, в настоящий момент синодальный отдел по социальному служению готов оказывать помощь в отправке мигрантов на родину. по словам владыки, в будущем при наличии средств возможно создание благотворительной столовой и пункта кратковременного пребывания мигрантов перед их отправкой на родину.

по словам сотрудника отдела внешних церковных связей маргариты нелюбовой, основная цель первого дня работы круглого стола — знакомство с уже имеющимся опытом помощи мигрантам. по итогам второго дня участники планируют выработать механизм координации действий церкви в разных странах по оказанию помощи жертвам незаконной миграции.

диакония.ru/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика