Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Икона с мощами святителя Иоасафа Белгородского передана Благовещенскому приходу города Ганновер Берлинской и Германской епархии [Белгородская и Старооскольская епархия] []

12.12.2010

Икона с мощами святителя Иоасафа Белгородского передана Благовещенскому приходу города Ганновер Берлинской и Германской епархии

07-12-2010

По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского, с 23 по 30 ноября благочинный Прохоровского округа священник Петр Иванов совершил поездку в Берлинскую и Германскую епархию Русской Православной Церкви. В ходе поездки была отслужена Божественная литургия в храме в честь блаженной Ксении Петербуржской города Росток. Здесь, на побережье Балтики, православная община существует с 2000 года. А с 2009 года, с приездом нового настоятеля иеромонаха Гавриила, приход получил новый статус - стал подворьем Свято-Георгиевского монастыря, строительство которого ведется в Гётшендорфе. Активизировалась и литургическая жизнь прихода, Божественная литургия совершается теперь ежедневно.

В воскресенье, в день начала Рождественского поста, Благовещенскому приходу города Ганновер была передана частица мощей святителя Иоасафа епископа Белгородского. После проповеди на тему Воскресного Евангелия и рассказе о святителе Иоасафе Белгородском и его значении для Русской Православной Церкви, священник Петр Иванов вручил икону святителя с частицей его святых мощей настоятелю Благовещенского прихода протоиерею Михаилу Рыбка. Передача состоялась при большом стечении верующих. Несмотря на то, что богослужения совершаются в приспособленном помещении (бывшая авторемонтная мастерская), каждая Литургия собирает от 200 до 300 прихожан. Богослужение совершается на церковно-славянском языке с некоторым использованием местного языка. В частности на немецком читаются Апостол и некоторые молитвы. Диаконское служение на этом приходе совершает студент 3 курса заочного отделения Белгородской духовной семинарии Феодор Фрайбергер.

В качестве культурной программы были предложены к ознакомлению и осмотрены Лютеранские и Католические храмы в городах Берлине, Ганновере и Кёльне. В Берлине посетили знаменитый Трептов-парк, где возле монумента «солдату- освободителю» возгласили и пропели Вечную память воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика