Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн благословил новоизбранную Областную думу на труды во благо Святого Белогорья

12.07.2011

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн благословил новоизбранную Областную думу на труды во благо Святого Белогорья

19 мая 2011 года состоялось первое заседание новоизбранной Белгородской областной думы V созыва. Новым председателем областной думы избран секретарь политсовета Белгородской региональной организации партии «Единая Россия» И. Н. Кулабухов.

С приветствием к новоизбранному председателю и депутатам областной думы обратился архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн:

"«Летопись», которая ведется в сердцах белгородцев, сегодня пополнилась еще одним очень важным событием – когда новая областная дума начала работу, избрав своего председателя. Интересно, что день первого заседания совпал по смыслу с зачалом Евангелия, читаемым за богослужением, где Господь говорит: «Какою мерою мерите, такою и вам отмерится». Для чего нужна дума? – для того, чтобы создавать законы. А что такое законы? – это мера. Мера отношения к человеку, обществу, окружающей среде. Насколько мы можем вмешиваться в жизнь другого человека, насколько мы должны быть интегрированы в наше общество, – все это определяет закон. И мне хотелось бы, чтобы эти евангельские слова стали бы главными в работе нашей областной думы. Ведь меры бывают разные: есть мера, которую дал нам Андрей Владимирович Скоч, когда восполнил то, что должно было сделать государство, и все ветераны Великой Отечественной войны получили новые автомобили. Это мера любви к тем, кто сейчас достойно представляет нашу Отчизну и наш народ-победитель. Но есть другая мера – ведь нужно назначить налоги на лошадиные силы, но это тоже мера отношения к человеку, и это тоже будет характеризовать работу думы. Мне бы очень хотелось, чтобы дума работала в согласии, единстве духа и любви.

Как показали выборы, они стали праздником: и когда на избирательный участок, который располагался в православной гимназии, пришла ветеран войны, и она благодарила всех, потому что она смогла надеть свой китель с медалями – для нее это был праздник... Для многих людей старшего поколения это была мера их участия в государственной жизни нашей Отчизны. Это была очень активная позиция. К сожалению, не так активна она у нашего молодого поколения, и проблема активизации его должна быть решена нами сообща, чтобы наше общество было единым.

Хотелось бы пожелать, чтобы в работе думы был соблюден еще один принцип – единство в многообразии. В думе представлены разные партии, и они количественно отличаются, но голос каждого важен. Приведу такой пример. Три Ангела явились Аврааму, и когда они уходили от него, то поведали, что идут уничтожать Содом и Гоморру. И Авраам спрашивает – если найдете сто праведников, помилуете эти города? – и ответ был – да. А если пятьдесят? – помилуем. А если будет десять? – помилуем. Но и десяти не нашлось. Может быть, там девять было, а еще одного не было, и участь была страшной. Поэтому голос каждого избранника народа не измеряется лишь количественными показателями. Это голос народа, который вверяет свою судьбу вам, законодатели. И в этот день в благословение работы думы мне хотелось бы передать икону Святых земли Белгородской председателю думы. Дай Бог, чтобы святые вразумляли, направляли и определяли эту меру любви, меру закона по отношению ко Святому Белогорью. Спаси вас Господь".

В благословение на предстоящие труды владыка Иоанн вручил председателю областного законодательного собрания икону Собора святых земли Белгородской.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика