Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

8 декабря митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил чин освящения крестов и главок для Христо-Рождественского храма г. Воронежа. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Петр Петров и настоятель храма священник Павел Лесных. [Воронежска

12.12.2010

8 декабря 2010 года митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил чин освящения крестов и главок для Христо-Рождественского храма г. Воронежа.
Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Петр Петров и настоятель храма священник Павел Лесных.

Поздравив прихожан со знаменательным в жизни строящегося храма событием – освящением крестов и главок, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий сказал:
- Крест – это вышней красоты слава, крест – это нам ограждение и это поддержка нам в нашей жизни. Когда мы видим на храме крест, то мы как бы возносимся к Богу, и он, вознося наши молитвы и наши надежды к Богу, напоминает нам, что здесь молились, молятся и будут молиться православные христиане, которые приходят в храм, просят Господа простить их грехи, благословить их жизнь, мира, благополучия, успехов. Господь слышит наши молитвы, Господь милостив о наших согрешениях и разрешает нас и благословляет на то, чтобы наша жизнь была успешной.
Я сердечно всех вас поздравляю и желаю, чтобы вы быстрее закончили строительство этого храма. В середине сентября 2011 года приедет Святейший Патриарх Кирилл и мы ему покажем этот храм во всей его красоте.
Храни вас Господь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика