Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Уральское Свято-Никольское общество получило благодарность Российского института стратегических исследований за участие в благотворительной акции [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

13.12.2010

Российский институт стратегических исследований выразил искреннюю благодарность Уральскому православному патриотическому обществу имени Святителя Николая Чудотворца, за участие в акции по сбору книг для автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова:

«Уважаемые друзья!

19 ноября текущего года, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, посол России в Молдавии В. Кузьмин в торжественной обстановке передал Башкану (главе) Автономного территориального образования Гагаузия, что на юге Республики Молдова, М. Формузалу свыше 5000 книг для публичных библиотек автономии. Значительную часть подаренных книг составляет русская классическая литература, справочные и научные издания, а также Новый Завет, отпечатанный в издательстве «Сибирская Благозвонница».

Подаренные книги были собраны жителями и общественными организациями Среднего Урала по просьбе Российского института стратегических исследований. Самое непосредственное участие в этой работе приняли Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви, фонд «Русский Предприниматель», Екатеринбургский городской родительский комитет, Областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского, Уральское православное патриотическое общество им. Святителя Николая, а также Уральский Федеральный университет. Общими усилиями было собрано более 16 000 книг, которые будут отправлены в Гагаузию несколькими партиями.

От имени Российского института стратегических исследований и Посольства России в Молдавии выражаю Вам сердечную благодарность за оказанную помощь. Особую признательность хочу выразить простым людям, откликнувшимся на наш призыв и пожертвовавшим книги из личных собраний. Ваш вклад невозможно переоценить. Это событие являет собой пример искреннего стремления двух православных народов к духовному единству и укреплению гуманитарных связей, лучших традиций русской гражданской позиции.

Напомню, что Гагаузия сохранила образование на русском языке, но испытывает катастрофическую нехватку русскоязычной литературы. При этом в автономии созданы библиотечные центры таких стран, как Турция, США, ФРГ, Великобритания, Азербайджан и Греция. Полноценной русской библиотеки здесь нет. Уверен, общими усилиями мы исправим это положение. Первый шаг нами сделан.

Попов Дмитрий
Руководитель Уральского информационно-аналитического центра
Российского института стратегических исследований»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика