Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотни учеников церковно-приходских школ молились у мощей святой Екатерины в Храме-на-Крови [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

14.12.2010

Ежегодно на Пасху, Рождество, на праздник небесной покровительницы Епархии святой великомученицы Екатерины, в уральской столице совершаются особые Архиерейские литургии, когда на соборную молитву в Храм-на-Крови съезжаются дети: воспитанники церковно-приходских школ со всех уголков уральской земли. За богослужением они несут важные послушания: прислуживают в алтаре, поют на клиросе. Сотни ребятишек причащаются Святых Таин.

В честь праздника великомученицы Екатерины в Храме-на-Крови собрались ученики церковно-приходских школ и православных гимназий: участники VII Фестиваля детских хоровых коллективов в честь святой великомученицы Екатерины, вместе с педагогами и родителями.

Ныне служба была особенно торжественной и волнующей – ведь она совершалась у мощей святой Екатерины, впервые посетивших Россию и Урал.

За Архиерейским богослужением на клиросе храма пели лучшие детские церковные хоры, ученики воскресных школ также исполняли обязанности алтарников.

Владыка Викентий обратился к юным христианам с назидательным словом, призвав всегда возносить молитвы великомученице, усердно овладевать науками духовными и светскими, дабы стать в жизни столь же мудрыми и просвещенными, какой была святая Екатерина.

У ковчега с мощами дети и взрослые стали причастниками Тела и Крови Христовой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика