Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Во Всероссийском муфтияте видят одну из причин беспорядков в центре Москвы в безнаказанности представителей национальных диаспор [Седмица.ru] []

14.12.2010

во всероссийском муфтияте видят одну из причин беспорядков в центре москвы в безнаказанности представителей национальных диаспор

14.12.2010 13:23

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. в российской ассоциации исламского согласия (всероссийском муфтияте) в связи с беспорядками на манежной площади в москве призвали беспощадно бороться как с неофашистами, так и с нарушающими закон представителями нацианальных диаспор.

"уверен, что случаи, подобные убийству егора свиридова (болельщика футбольной команды "спартак"), нужно ставить на особый контроль и расследовать максимально открыто. недопустимо поддаваться какому бы то ни было давлению со стороны и проявлять преступную толерантность к правонарушителям", - говорится в заявлении председателя исполкома ассоциации, муфтия пермского края мухаммедгали хузина, текст которого опубликован на сайте организации.

муфтий подчеркнул, что необходимо "беспощадно бороться как с неофашистами из "русских" городов, так и с их фактическими союзниками с гор, которые зачастую исповедуют ту же фашистскую идеологию, но уже на свой, местечковый лад".

м.хузин указал на то, что в россии действуют "десятки организаций, специализирующиеся на разжигании межнациональной розни".

"их агенты могут легко извратить смысл самой мирной акции и превратить ее в побоище. прекрасные поводы для провокаций им дают те представители национальных меньшинств, которые демонстративно нарушают закон и уходят от ответственности благодаря круговой поруке в своих землячествах", - подчеркнул он.

для автора документа очевидно, что главной причиной московских событий стали "действия конкретных сотрудников милиции, которые, поддавшись определенному давлению, отпустили тех, кто подозревается в совершении убийства одного из болельщиков "спартака", тех, кто сейчас объявлен в розыск. если бы этого не случилось, волнений удалось бы избежать".

в свою очередь глава совета муфтиев россии равиль гайнутдин в своем заявлении отметил, что за акциями, подобными произошедшим в центре москвы, стоят те, кто, "манипулируя безрассудной молодежью, порождают в стране управляемый хаос межнациональной вражды, цель которого - развал страны".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика