Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Никольское патриотическое общество приняло участие в работе круглого стола «Семья + бизнес = будущее России» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

15.12.2010

В Екатеринбурге в рамках V Международного кинофестиваля в «Кругу семьи» в Екатеринбурге прошел традиционный круглый стол на тему «Семья + бизнес = будущее России».

Не секрет, что интересы бизнеса и семейные ценности часто вступают в конфликт. Проблема отцов и детей актуальна во все времена, но сегодня она звучит по-новому.

Бизнес охотно поглощает все свободное время, как владельца фирмы, так как и его сотрудников. Родители все больше времени проводим на работе, а воспитанием детей зачастую занимается школа, двор и телевидение, что негативно отражается, как на взаимоотношениях разных поколений одной семьи, так и не лучшим образом сказывается на будущем страны. Сегодня вновь актуальна поговорка крепкая семья, сильная держава.

Народная артистка России, президент кинофестиваля «В кругу семьи» Ирина Алферова призвала присутствующих бизнесменов, представителей духовенства, общественных организаций, СМИ, несмотря на занятость, выделять больше времени на общение с собственными детьми, быть им первым другом и советчиком, знать, какими проблемами живет ребенок.

Во встрече за круглым столом приняли участие руководитель координационного совета Ассоциации родительских коллективов и сообществ Евгений Храновский, заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания области Наиль Шаймарданов, директор Екатеринбургского отделения Российского клуба православных меценатов, генеральный директор инжениринговой компании «УралКомЭнерго» Виталий Федотовских.

Участник круглого стола, председатель правления Уральского православного патриотического общества во имя Святителя Николая Чудотворца Валерий Лоскутов отметил, что подобные встречи формируют клуб единомышленников, и что все вместе мы сможем повысить роль и значимость семьи в современном обществе.

В свою очередь, исполнительный директор кинофестиваля «В кругу семьи» Ольга Амельяненко предложила сделать подобные встречи в рамках кинофестиваля регулярными, так как семья – главная ценность бытия и ее нужно укреплять любыми способами. Кроме того, к проблемам семьи нужно привлекать внимание общества, в том числе и с помощью подобных круглых столов.

Эксперты круглого стола пришли к выводу, что, несмотря на экономические сложности, именно сегодня самое время для возрождения семейных ценностей, построения внутри семейного диалога. Завтра может быть уже поздно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика