Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Создан попечительский совет по восстановлению арамильской Свято-Троицкой церкви [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

15.12.2010

В городе Арамиль близ Екатеринбурга продолжаются работы по восстановлению старинного храма в честь Святой Живоначальной Троицы. Каменная трехпрестольная церковь была заложена в 1803 году. В 1938-м ее закрыли для служб, снеся колокольню и купол. Храм был возвращен верующим в 1992 году, с того времени восстанавливается.

Ныне восстановлена звонница, здание приобретает благолепный вид – его наружная отделка в основном завершена. Предстоит изготовить и установить новый иконостас, отреставрировать алтарную часть.

Администрация муниципального образования, возглавляемая Александром Ивановичем Прохоренко, активно помогает во всех нуждах православной общины.

Как рассказал настоятель прихода священник Андрей Николаев, недавно создан попечительский совет по восстановлению храма, что позволит ускорить работу и привлечь благотворительные пожертвования..

Попечительский совет возглавил глава города А.И.Прохоренко, его заместители – отец Андрей и давний благотворитель Свято-Троицкого прихода Яков Петрович Невелев. Также в совет вошли 10 активистов приходской общины.

Первый шаг новой общественной организации – назначение координатора, который будет курировать деятельность по поиску благотворителей. Также совет будет информировать горожан о ходе сбора пожертвований, отчитываться, на что именно потрачены деньги, поступившие на счет восстановления храма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика