Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Немецкие исламисты предрекли Меркель страшные муки в аду [Седмица.ru] []

15.12.2010

немецкие исламисты предрекли меркель страшные муки в аду

15.12.2010 16:06

источники: lenta.ru / седмица.ru


берлин. в германии глава радикального мусульманского объединения "приглашение в рай" пьер фогель (pierre vogel) обнародовал на своем сайте видеообращение к ангеле меркель, в котором подверг немецкие власти критике за обыски, проведенные в служебных помещениях объединения и на частных квартирах его членов, сообщает spiegel.

обыски прошли 14 декабря сразу в трех федеральных землях: бремене, северном рейне - вестфалии и нижней саксонии. помимо помещений, принадлежащих "приглашению в рай", досмотру подвергся также "исламский культурный центр" в бремене. власти подозревают эти организации в стремлении подорвать существующий конституционный строй и установить теократическое исламское государство.

как отмечает tagesschau, члены "приглашения в рай" являются приверженцами салафизма - фундаменталистского течения в исламе. для них ислам - это универсальная, единственно возможная система миропорядка и они отрицают парламентскую демократию, поскольку законы могут быть даны только аллахом, но никак не людьми.

тем не менее, в своем видеообращении глава "приглашения в рай" пьер фогель назвал прошедшие обыски "позором для демократии". обращаясь к ангеле меркель и представителям немецких силовых структур, он заявил: "если вы умрете, не приняв ислама, вы навечно попадете в ад и будете там страдать от мук, страшнее которых вы даже представить не можете".

со своей стороны министр внутренних дел томас де мезьер не исключил, что в будущем деятельность объединения "приглашение в рай" может быть вообще запрещена. сотрудники ведомства по охране конституции - немецкой спецслужбы, занимающейся слежкой за экстремистскими группировками на территории фрг, - считают, что своими радикальными проповедями пьер фогель способствует распространению идей джихада. сам фогель ранее отвергал идею террора во имя ислама.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика