Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обама провалил курс на сближение с исламским миром, считает эксперт [Седмица.ru] []

15.12.2010

обама провалил курс на сближение с исламским миром, считает эксперт

15.12.2010 13:49

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. президент сша барак обама оказался не способен достичь одной из своих главных целей - сближения с исламским миром, считает член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте россии, востоковед александр игнатенко.

"новый курс" американской администрации, который анонсировали во время предвыборной кампании и после избрания барака обамы президентом в отношении ислама и исламского мира, не удался", - пишет а.игнатенко в статье, которую публикует в среду газета "нг-религии".

по его словам, не удался не только потому, что сша "не в состоянии быстро развязать те узлы проблем и конфликтов, которые существовали и остаются до сих пор, но и потому, что не вполне адекватно выстроен апеллирующий к исламу дискурс американского президента".

эксперт указал на то, что б.обама был делегирован в белый дом "американской элитой и разными лоббистскими группами и группами влияния с явной целью способствовать решению накопившихся и обострившихся проблем взаимоотношений америки с исламом и исламским миром".

"за кулисами этого процесса скрываются политтехнологи, спичрайтеры и специалисты по пиару, которые понимают задачу, но, как нам кажется, не вполне ориентируются в контекстах", - сказано в статье.

автор пишет, что команде американского президента "не удается сформировать дискурс, который бы удовлетворял всех адресатов одновременно", добавляя, что "большой вопрос - возможно ли это в принципе".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика