Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

33 детских певческих коллектива приняли участие в Екатерининском певческом фестивале [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

16.12.2010

Завершился VII фестиваль хоров церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии. Каждый год, в дни празднования святой великомученице Екатерине, хоры и ансамбли воскресных школ и православных гимназий собираются в Екатеринбурге, чтобы порадовать своим вокальным мастерством, встретиться со старыми друзьями и обрести новых.

Как рассказали организаторы певческого праздника, сотрудники епархиального Отдела церковно-приходских школ, число участников год от года растет, как и география фестиваля.

В нынешнем смотре хорового искусства приняли участие как «ветераны», так и новички – всего 33 коллектива из разных уголков Среднего Урала.

Вне конкурса на заключительном фестивальном концерте выступили: хор детской церковно-певческой школы «Октоих», фольклорный ансамбль «Сылышки» Храма-на-Крови и хор регентского отделения Екатеринбургской духовной семинарии.

В конкурсной программе приняли участие 9 екатеринбургских коллективов. Это хоры православной гимназии в честь Святых Царственных Страстотерпцев, прихода в честь Всех Святых, в честь Успения Пресвятой Богородицы, Преображения Господня, Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла, во имя Святителя Николая Чудотворца в жилом районе Завокзальный. А также учащиеся Свято-Алексиевской православной школы, школ «Источник» и «Особый ребенок».

Артемовский был представлен хором прихода в честь Иконы Божией Матери «Умиление». Также выступали Вознесенский приход села Большие Брусяны Белоярского района, Иоанно-Богословский приход Верхней Салды. Выставили на конкурсное прослушивание храмы во имя Святителя Николая Чудотворца из Висима, Волчанска, Гарей, Тавды, Среднеуральска, села Николо-Павловское.

Программу духовных и патриотических песнопений исполнили учащиеся Верхотурского духовного училища. В фестивале также участвовали воскресные школы Покровского прихода поселка Горный Щит, Преображенских храмов Серова и Невьянска. Из Меркушино приехал вокальный ансамбль «Пасхалия», из Ирбита – воспитанники местной музыкальной школы.

Новоуральск представляли юные певчие прихода во имя Святого Праведного Серафима Саровского, Ревду – дети из воскресной школы храма во имя Святого Архистратига Михаила. Также в празднике приняли участие хоры храма во имя Святого Страстотерпца Царевича Алексия села Кашино Сысертского района, храма в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и Святого Преподобного Сергия Радонежского Красноуральска, храма во имя Святителя Иоанна Митрополита Тобольского Нижней Туры, прихода в честь Иверской Иконы Божией Матери Первоуральска, прихода в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы Сысерти.

В этом году на фестиваль впервые приехали гости из Пермской епархии – воспитанники воскресной школы Спасо-Преображенского храма города Чусовой.

Всего в рамках праздника выступило более шестисот детей. Они приехали вместе с педагогами; для детей и взрослых было организовано горячее питание, а также, по желанию – проживание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика