Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Часовня из снега и ледяные ангелы появятся у церковных стен в Полевском и Курганово [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

16.12.2010

Рождественские каникулы исстари были для русских ребятишек увлекательным и удивительным временем зимних забав. Лыжи, санки, коньки – неотъемлемый атрибут январских каникулярных развлечений.

В наши дни ледовые крепости и многометровые нарядные ели украшают центральные площади городов и поселков. Зародилась и набирает силу новая традиция: строить ледовые городки для забавы детворы силами православных приходов.

Ныне, за несколько недель до наступления Рождества, в Петро-Павловском приходе Полевского полным ходом строится детский снежный городок. В планах его устроителей – возведение часовни из снега и ледяного вертепа. На приходской территории появятся также и горки.

Община во имя Святителя Николая Чудотворца села Курганово на праздник собирается установить на церковном дворе ледяные скульптуры ангелов, пастухов и волхвов: чтобы каждый, кто приходит в храм, почувствовал себя участником чудесного события, произошедшего в Вифлееме.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика