Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В обсуждении межнационального взаимодействия в Норильске принял участие священник [Красноярская епархия] []

16.12.2010

Вчера в Администрации города Норильска прошло заседание Консультативного совета по делам национальностей при Главе города. В ходе встречи обсуждались предложения по взаимодействию власти с национальными общественными объединениями в связи с угрозой межнациональных конфликтов в городе.

Таймырское благочиние Красноярской епархии на заседании представлял штатный священник собора в честь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г. Норильска иеромонах Сергий (Логаш). От мусульман присутствовал имам мечети "Нурдкамал" Радик Бакиев.

Выступая на заседании Совета, о. Сергий отметил: "Дабы избежать межнациональных конфликтов в будущем, необходимо действовать в нескольких направлениях: во-первых, активнее задействовать правоохранительные органы, а, во-вторых, сделать акцент на воспитательном процессе молодежи, в котором должна участвовать Церковь. Необходимо направить усилия на работу с детскими садами и школами. Наш край входит в число 18 регионов, где школы апробируют предмет по основам религиозных культур. Это правильно, однако властным структурам необходимо усилить сотрудничество с Церковью в области образования. Если мы в рамках этого проекта сможем плодотворно сотрудничать, это будет большим плюсом для воспитания молодого поколения".

Как сообщает пресс-служба Таймырского благочиния, в числе конкретных мер на Совете предлагалось приглашать на межрелигиозные и межнациональные форумы и праздники представителей различных общин, чтобы все могли как можно лучше узнать друг друга, найти общий язык, понаблюдать за обычаями других культур и вероисповедований. Кроме того, Глава города предложил выработать общегородскую программу, что и стало основным итогом заседания.

Подводя итог совещания, Сергей Шмаков в частности сказал: "Сегодня мы обсуждали национальную ситуацию, сложившуюся в нашем городе. Норильск многонационален, и в нем всегда придерживались толерантного отношения ко всем конфессиям. Члены Совета считают, что нужно сделать все зависящее от нас, чтобы обеспечить стабильность в городе. Мы разработаем на основе предложений членов Совета программу, которая позволит каждому норильчанину вписываться в многонациональную культуру территории, начиная с детского сада и вплоть до рабочих коллективов. Результативность этой программы оценят со временем все горожане".

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика