Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Южноуральское УФСБ отмечает укоренение идей фундаментального ислама в отдельных районах области [Седмица.ru] []

16.12.2010

южноуральское уфсб отмечает укоренение идей фундаментального ислама в отдельных районах области

16.12.2010 17:08

источники: новый регион / седмица.ru


челябинск. на южном урале отмечается укоренение идей фундаментального ислама. об этом сообщил начальник уфсб по челябинской области сергей старицын.

появлению тревожной тенденции способствует ряд факторов, в том числе деятельность международных террористических организаций. так, за последние 7 лет в челябинской области прочно укрепилась и успешно легализовалась группировка под названием «объединенная таджикская оппозиция». сотрудники уфсб приняли меры по ликвидации экстремистского сообщества. «в обществе присутствует огромное распространение идей фундаментального ислама. мы работаем с правительством челябинской области. есть структуры, которым вменено разрешение конфликтных социальных, религиозных ситуаций», - заявил старицын.

по его словам, ведомство выходит на руководителей муниципалитетов с целью организации взаимодействия по недопущению распространения опасных идей среди южноуральцев, исповедующих ислам. «если запустить эту сферу, она взорвется. это касается, в том числе и территорий, на которых традиционно проживает татаро-башкирское население», - отметил начальник управления. по словам старицына, исламское движение по всей россии уходит в отдаленные, глухие районы, где пытается найти сторонников своих идей. в этом ключе руководителям области, муниципалитетов, специалистов по межнациональным и религиозным отношениям нужно обращать внимание на то, как сегодня мусульманское сообщество воспринимает экстремистскую идеологию. «последовательность действий должна дать свой результат. мы только в начале пути. на последнем заседании антитеррористической комиссии мы указывали главам территорий на эти вопросы. есть серьезные проблемы по выравниванию внутрирелигиозных отношений, локализации фундаментальных идей», - говорит сергей старицын.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика