Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В г. Санкт-Петербурге был проведен симпозиум «Обмен опытом пролайф-деятельности». [Бакинская епархия] []

26.11.2010

26 ноября в рамках Всероссийского форума «Пироговская хирургическая неделя» был проведен симпозиум «Обмен пролайф-деятельности», на которой обсуждались вопросы организации и развития работы по борьбе с абортами.

В работе симпозиума приняли участие клирики Бакинско-Прикаспийской епархии – Председатель Издательского отдела Бакинско-Прикаспийской епархии протоиерей Александр Асташкин и секретарь Бакинского Епархиального Управления иерей Мефодий Эфендиев, клирики Московской и Ставропольской епархий, д-р Антун Лисец (Хоравтия), священник Либор Галик (Чехия), представители общественности.

Священник Либор Галик во время своего выступления подробно ознакомил присутствующих с проводимой им антиабортной деятельностью в г. Брно.

Д-р Антун Лисец, выступив с докладом, рассказал об истории борьбы с абортами в Хорватии и об отношении общественности к этой проблеме в настоящее время.

Священник Игорь Тарасов поделился с участниками симпозиума опытом организации работы по борьбе с абортами в г. Коломне, а также рассказал о прошедшем в г. Москве в июле 2010 г. фестивале, посвященном защите семейных ценностей.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратился Председатель Издательского отдела Бакинско-Прикаспийской епархии протоиерей Александр Асташкин, отметив важность подобных встреч и необходимость выработки общей стратегии в борьбе с абортами.

После обсуждения докладов присутствующим было предложено разработать совместное обращение о необходимости запрета абортов на законодательном уровне.

В заключение участники симпозиума сфотографировались на память.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика