Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Калининграде противники строительства мечети в городском парке вновь выйдут на пикет [Седмица.ru] []

17.12.2010

в калининграде противники строительства мечети в городском парке вновь выйдут на пикет

17.12.2010 14:05

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


калининград. в это воскресенье в калининграде жители московского района проведут второй пикет протеста против строительства мечети в городском парке южный.

"второй пикет протеста пройдет у входа парк, но будет более многочисленным, чем первый. люди, живущие в близлежащих домах, начинают понимать, что власти города незаконно выделили это место под строительство мечети. нами уже собраны подписи около 500 граждан, не согласных с этим решением", - сообщила организатор пикета юлия яценко.

по ее словам, противники строительства направили соответствующие заявления в различные инстанции.

"мы не против строительства мечети в калининграде в принципе. однако возникает вопрос: зачем это делать в музейно-парковой зоне, которая сохраняет свое рекреационное назначение!" - говорится в заявлениях.

строительство мечети разворачивается не только в парке, но и в непосредственной близости с музейно-историческим памятником архитектуры "фридландские ворота". более того, жилые дома находятся буквально в двухстах метрах от стройки, которая не предполагает создания многочисленных мест парковки, так как находится на пересечении двух оживленных городских магистралей, отмечают протестующие.

ранее в калининграде уже прошел пикет протеста против строительства мечети в парке южный, в котором участвовало около 150 горожан.

в конце ноября мусульманская община калининграда приступила к строительству мечети. земельный участок под мечеть расположен за границами муниципального парка культуры и отдыха.

мусульманская община добивалась разрешения на строительство мечети в областном центре с 1993 года. городские власти намечали ее строительство в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по данному поводу.

в результате комиссия калининградского городского совета проголосовала за предоставление в безвозмездное пользование религиозной организации мусульман калининграда отдельно стоящих зданий по улице дзержинского, 32.

в настоящее время в калининградской области действует лишь одна мечеть, расположенная в поселке большое исаково. она была открыта в начале 2010 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика