Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Старейший храм Хакасии отметил свой престольный праздник [Абаканско-Кызылская епархия] []

19.12.2010


19 декабря 2010 г., в в день праздника святителя и чудотворца Николая, архиепскопа Мир Ликийских, Преосвященный архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан совершил Божественную Литургию и праздничный молебен в Свято-Никольском соборе - старейшем храме Хакасии. Владыке сослужили и. о. настоятеля храма священник Виталий Филипчук, священники Олег Попов, Иоанн Комаров и Андрей Спирин. В этот день храм был заполнен многочисленными верующими, почитателями святого Николая, приобщившихся за Литургией Святых Христовых Тайн.


Преосвященный Владыка, разъяснив в своей проповеди читавшееся за Литургией Евангелие об очищении десяти прокаженных, поучал о подражании святителю Николаю в его совершенных добродетелях искренней и горячей веры, кротости и милосердия. Владыка также напомнил, что Никольский храм насчитывает более 150 лет своей истории, и что в нем молились такие подвижники благочестия, как священномученик Амфилохий,епископ Енисейский, архиепископ Димитрий (Вологодский) и другие. И это побуждает нас с особым благоговением и любовью относиться к Никольскому собору, к совершаемым здесь богослужениям.


В этот день по благословению Владыки во всех храмах Абаканской епархии состоялся сбор средств на восстановление храма в с. Новомарьясово Орджоникидзевского района.









Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика