Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Межрелигиозном совете заявляют о неуместности высказываний муфтия Гайнутдина о коренном населении страны [Седмица.ru] []

20.12.2010

в межрелигиозном совете заявляют о неуместности высказываний муфтия гайнутдина о коренном населении страны

20.12.2010 13:10

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. в межрелигиозном совете россии отвергают заявление главы совета муфтиев равиля гайнутдина с критикой коренного населения страны.

"негативные высказывания муфтия равиля гайнутдина в отношении коренного населения россии, которое вечно пьянствует, и "трудолюбивых мигрантов", конечно, несправедливы. мы решительным образом это отвергаем. есть во всех народах разные люди, но ни в коем случае нельзя это обобщать. это неуместно", - заявил в пятницу журналистам председатель конгресса еврейских религиозных объединений и организаций в россии раввин зиновий коган.

по его словам, "сегодня светские и религиозные лидеры должны быть чрезвычайно осмотрительны в формулировках, если они могут нанести ущерб межнациональному миру в свете последних событий на манежной площади".

при этом з.коган отметил, что "у нас в межрелигиозном совете россии и на двустороннем уровне с мусульманами очень хорошие, продуктивные взаимоотношения".

ранее глава совета муфтиев россии р.гайнутдин отметил, что приток мигрантов в страну - это вынужденная мера. "если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно", - заявил муфтий на заседании президиума межрелигиозного совета россии 16 декабря в москве.

поэтому, по его словам, россия вынуждена приглашать мигрантов: "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи".

"мигранты - это вынужденная мера. сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. вину не нужно искать в мигрантах - они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. мы сами должны работать и создавать блага своему отечеству", - подчеркнул р.гайнутдин.

он указал на то, что "мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай".

как отметил муфтий, "те националисты, которые призывают выгонять из россии всех мигрантов, всех "ненаших", начали дело развала российской федерации".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика