Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Грузинский Патриарх Илия II выступил против критики в адрес Русской Церкви, прозвучавшей на одном из центральных телеканалов страны [Седмица.ru] []

20.12.2010

грузинский патриарх илия ii выступил против критики в адрес русской церкви, прозвучавшей на одном из центральных телеканалов страны

20.12.2010 12:18

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


тбилиси. католикос-патриарх всея грузии илия ii в пятницу осудил прозвучавшую на одном из телеканалов страны критику в адрес московского патриархата.

"об этом не нам судить, и такие заявления являются попытками сломать мост между нашими двумя православными церквями", - сказал илия ii в ходе службы в кафедральном соборе святой троицы в тбилиси.

ранее в эфире общественного телевидения грузии было показано ток-шоу, некоторые участники которого резко высказались в адрес русской православной церкви, заявив, что она служит интересам властей россии. они также раскритиковали грузинский патриархат и лично илию ii.

в этой связи предстоятель грузинской церкви подчеркнул, что нападки на церковь несут большую опасность для властей и для общества в целом, и выразил удивление, что подобные высказывания прозвучали в эфире государственного телеканала.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика