Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Права мусульман в России ни в чем не ущемлены, заявил муфтий Гайнутдин после своей встречи с Владиславом Сурковым [Седмица.ru] []

21.12.2010

права мусульман в россии ни в чем не ущемлены, заявил муфтий гайнутдин после своей встречи с владиславом сурковым

21.12.2010 12:38

источники: риа новости / седмица.ru


москва.
первый замглавы администрации президента рф владислав сурков и председатель совета муфтиев россии равиль гайнутдин обсудили на встрече в понедельник вопросы сохранения межнационального согласия. по словам гайнутдина, мусульманское сообщество не имеет никаких претензий к существующей власти в рф, а она, в свою очередь, полностью заботится о чаяниях верующих.

как сообщил риа новости источник в кремле, в ходе беседы муфтий подчеркнул, что, как и всегда, готов делать все, чтобы мусульманская умма россии способствовала сохранению гражданского мира и согласия между соотечественниками различных национальностей и вероисповеданий.

"во время нашего разговора я подчеркнул, что многомиллионная исламская умма (община) не может иметь каких-либо претензий к нынешней власти, поскольку наши права ни в чем не ущемлены. мы живем в свободной, демократической стране", - сказал гайнутдин риа новости по итогам встречи.

по словам муфтия, он "выразил мнение миллионов единоверцев-россиян", заявив, что "власть может быть уверена в российских последователях ислама".

"во время встречи мы также обсудили многие животрепещущие темы, например, такой важный вопрос, как дальнейшее усовершенствование государственно-конфессиональных отношений. я очень рад тому, что руководители страны очень четко знают механизм и пути работы с духовными управлениями мусульман", - сказал глава смр.

по словам гайнутдина, в ходе встречи ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны.

"мне было приятно услышать, что в сохранении и приумножении межэтнического и межконфессионального мира в нашей стране, строительстве мечетей есть и мой вклад. думаю, это оценка не только моей работы, но и деятельности миллионов мусульман россии во благо своей родины", - добавил муфтий.

он также отметил, что "если и есть отдельные вопросы, требующие оперативного решения, то они всегда решаются как надо".

"я имею в виду и острые темы. еще раз подчеркну, что нынешняя власть с большим уважением относится к мусульманам. а это значит, что любые вопросы и проблемы можно решить быстро и качественно. сегодняшняя наша встреча с сурковым - лишнее тому доказательство", - заключил глава совета муфтиев рф.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика