Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Индонезии американца судят за «богохульство» [Седмица.ru] []

21.12.2010

в индонезии американца судят за «богохульство»

21.12.2010 17:25

источник: седмица.ru

джакарта. прокурор требует приговорить американца к 7 месяцам заключения в тюрьме по обвинению в «богохульстве», после того как он якобы отключил от электросети громкоговоритель во время чтения намаза, передаёт bangkok post.

пенсионер из калифорнии грегори люк, 64 лет, был заключён под стражу в г. прая, ещё во время рамадана по обвинению в «богохульстве». гражданин сша работал инженером в местной гостинице для туристов. люку потребовался целый эскорт полиции для препровождения из дома в участок на о. ломбок, дабы избежать расправы на месте со стороны разъярённой толпы.

по заявлению прокурора, люк совершил «богохульство», когда ворвался в мечеть и отключил мегафон, жалуясь, что ночной намаз звучит слишком громко.

«мы рекомендуем приговорить обвиняемого к 7 месяцам тюрьмы и признать виновным в богохульстве и совершении акта агрессии, - заявил на суде прокурор баик нуёнах. - мы не приговорили ответчика к максимальному сроку, поскольку ответчик раскаялся в содеянном».

одев исламскую индонезийскую одежду (саронг, поло, и чёрную шляпу), люк пришёл в суд, где попросил судей о снисходительном приговоре и извинился за свои поступки.

«я приношу извинения за своё поведение в мечети. я учёл на будущее все судебные замечания и показания свидетелей. надеюсь я смогу получить легкий приговор», - заявил обвиняемый.

однако в первое время после задержания люк отрицал, что выдёрнул вилку из розетки для отключения громкоговорителя, чтобы остановить громкую трансляцию намаза.

в местных сми публикуют комментарии люка, где он рассказывает, что изначально пришёл в мечеть, чтобы попросить сделать громкость мегафона потише, но на него напала группа молодёжи, которая повалила его на землю и начала бросаться камнями.

когда мужчине удалось вырваться, толпа гнала его до самого дома. разъярённые люди настигли его, ворвались в дом и разграбили его, в то время как полиция смотрела на это и ничего не делала.

никто из нападавших к ответственности привлечён так и не был.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика