Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благочинный Нижнекамского округа прот. Иоанн Бухенко совершил крещение заключенных ИК-4 Нижнекамска. [Казанская епархия] []

23.12.2010

Активная миссионерская деятельность священнослужителей Казанской епархии, несущих послушание в местах лишения свободы не остаётся бесплодной. Трудами пастырей в православную веру регулярно обращаются многие заключенные исправительно-трудовых учреждений.

Одним из таких служителей является протоиерей Иоанн Бухенко, благочинный Нижнекамского округа, который уже в течении 18 лет окормляет заключенных исправительной колонии №4 города Нижнекамск. В минувшие выходные, отец Иоанн совершил крещение еще двоих правонарушителей. Таинство было совершено в храме, построенном на территории колонии.

Миссионерскую деятельность отца Иоанна ценят не только заключенные, но и начальники учреждения. «Для нас это очень важно, - отмечает заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе ИК-4 Рустем Адылгареев. - Религия - это один из важнейших элементов в воспитательной работе, именно вера часто помогает встать осужденным на путь исправления. Они начинают верить в Бога, делают для себя выводы и больше не попадают в нашу систему».

Использованы материалы сайта tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика