Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца архиепископ Константин совершил Всенощное бдение в Свято-Никольском храме д. Б.Иткуль, Каргапольского района [Курганская епархия] []

23.12.2010

в канун дня памяти святителя николая чудотворца архиепископ константин совершил всенощное бдение в свято-никольском храме д. б.иткуль, каргапольского района
23.12.2010 10:54

вечером 18 декабря 2010 года, накануне дня памяти святителя николая, архиепископа мир ликийских, чудотворца, архиепископ курганский и шадринский константин совершил всенощное бдение в свято-никольском храме д. б.иткуль каргапольского района. 

его высокопреосвященству сослужили: настоятель николаевского храма протоиерей иоанн рацэ, наместник свято-казанского чимеевского монастыря иеромонах серафим (дмитриев), настоятель прихода прп. серафима саровского п.красный октябрь иерей михаил артемов, настоятель храма в честь казанской иконы божией матери иеромонах феодосий (битнер), настоятель богоявленского храма в усть-миассе иерей александр дмитриев, протодиакон михаил шушарин, диаконы василий тихонов и андрей замятин. 

по окончании всенощного бдения архипастырь наградил протоиерея иоанна рацэ архиерейской грамотой за труды во славу святой церкви.

это богослужение последнее для протоиерея иоанна в качестве штатного священника. в связи с тяжелым заболеванием, он был вынужден подать правящему архиерею прошение об уходе на покой.

обращаясь к молившимся, архиепископ константин подчеркнул, что «вся жизнь отца иоанна - настоящий пастырский подвиг. еще в юности он возлюбил христа и последовал за ним, куда бы он его не звал».

«вы всегда показывали пример пастыря, который любил свою паству. очень сожалею о том, что ваше состояние здоровья резко ухудшилось», - заметил владыка. правящий архиерей отметил, что в любое время, когда протоиерей иоанн почувствует силы служить, он может воспользоваться этим шансом и совершить богослужение сам или сослужить кому-либо.

в ответном слове протоиерей иоанн рацэ поблагодарил владыку константина за награду. также отец иоанн призвал молодых священников не бояться ехать в «глубинку», поделился личным опытом и, в заключение, попросил прощения у всех присутствующих.

 

пресс-служба курганской епархии

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика