Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

13 школьных классов Верхней Пышмы активно включились в борьбу с табачным злом [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

23.12.2010

Ученики 7"A" класса школы № 33 города Верхняя Пышма, вместе с классным руководителем Екатериной Павловной Боровиковой, решили принять участие в социально-педагогическом проекте «Будь здоров!». Всего в соревновании за здоровый образ жизни участвуют 13 верхнепышминских школьных классов, с 7-го по 9-й.

Семиклассники 33-й школы решили проверить, соблюдается ли федеральный закон " Об ограничении курения табака", который запрещает реализацию табачных изделий ближе, чем на 100  метров от границ учреждений здравоохранения, образования, детских оздоровительных учреждений.

Во-первых, подростки проверили, как соблюдается закон относительно их родной школы. Выяснили, что в радиусе 100 метров нет ни одного магазина продающего табачные изделия: учебное заведение школа находится в чистом и благополучном районе, где соблюдается закон, что очень приятно.

Во-вторых, ученики анализировали, соблюдается ли этот же закон относительно учреждения здравоохранения – Верхнепышминской городской больницы. Дети ужаснулись увиденному: сразу пять торговых точек продают табачные изделия в радиусе меньше ста метров от границы учреждения здравоохранения. Замерив рулетками расстояние между оградой больницы и этими магазинами, установили, что это расстояние не превышает 30 метров. Два ларька, торгующих отравой …приварены к границе (забору) больницы.

А воспитанники детского сада № 4 могут прямо из окон своей группы рассматривать витрины с сигаретами и спиртным…

Женщины-реализаторы в киосках, где продаются табачные и алкогольные изделия, отнеслись к школьникам с пониманием. Сказали, что с удовольствием торговали бы другим товаром. Сами они не курят и не хотели бы, чтобы курили их мужья.

Школьники Верхней Пышмы начали нелегкий путь борьбы с табачной заразой. Они обращаются к старшим: «Взрослые, которые неравнодушны к красоте и справедливости, помогите навести порядок! Просим всех неравнодушных высказать свое мнение, а лучше помочь!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика