Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Иракских христиан насильственно отправляют из Европы на родину [Седмица.ru] []

24.12.2010

иракских христиан насильственно отправляют из европы на родину

24.12.2010 11:48

источник: анастасия хоняк — специально для седмицы.ru

женева. управление верховного комиссара оон по делам беженцев выразило свое недоумение по поводу фактов принудительной репатриации иракских беженцев-христиан из ряда европейских стран. официальный представитель увкдб оон мелисса флеминг напомнила о положении «соглашения о беженцах», которое предписывает оказание международной помощи иракским беженцам, прибывшим из провинций багдад, дивала, нинева, салах-ад-дин и киркук, пишет el mundo.

недавно из швеции в багдад была выслана группа из 20 иракцев, среди которых было 5 христиан, коренных жителей иракской столицы. служащие увкдб оон в багдаде опросили троих из вернувшихся христиан. как оказалось, один из них убежал из багдада в 2007 г., после того как группа вооруженных людей пригрозила убить его за исповедание христианства. он проехал по нескольким странам ближнего востока и европы. по прибытии в швецию он попросил убежища. багдадец уточнил, что его просьбы о предоставлении убежища трижды отклонялись, в том числе из-за того, что ситуация в ираке по отношению к христианам, якобы, улучшилась.

отделения увкдб оон в сирии, иордании и ливане сообщают о возрастающем числе иракских христиан, приезжающих из опасных провинций страны. церкви и организации по делам беженцев предупреждают о том, что в ближайшие недели их количество увеличится.

около тысячи семей перебрались в район курдистана и ниневы с начала ноября. «многие из вновь прибывших объясняют, что решили оставить дома из страха за свою жизнь после случившегося 31 октября нападения на церковь в багдаде», - уточнила мелисса флеминг. христианам угрожают, они бросают дома, взяв с собой только самое необходимое и уезжают подальше от опасности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика