Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Венесуэла находится на пути к тоталитаризму, считает глава католиков страны [Седмица.ru] []

24.12.2010

венесуэла находится на пути к тоталитаризму, считает глава католиков страны

24.12.2010 14:43

источник: анастасия хоняк — специально для седмицы.ru

каракас. архиепископ каракаса кардинал хорхе уроса заявил в интервью ежедневнику «нотитарде», что принятый национальным собранием закон о предоставлении президенту чрезвычайных полномочий для преодоления последствий паводков превратит венесуэлу в тоталитарное государство.

кардинал считает, что и без того было разработано достаточно эффективных программ, чтобы противостоять последствиям продолжительных ливней, обрушившихся на страну, пишет aciprensa.

на прошлой неделе президент венесуэлы уго чавес заявил о намерении попросить у парламентариев предоставить ему на год чрезвычайные полномочия, чтобы он мог принимать законы одним своим указом. президент считает, что в таких областях, как банковская сфера, использование земли, строительство жилья, нужно действовать быстро, а прохождение законопроектов через парламент занимает много времени.

парламент венесуэлы принял закон о предоставлении уго чавесу чрезвычайных полномочий в связи с реализацией программы по преодолению последствий паводков сроком на 18 месяцев.

кардинал уроса считает, что правительство венесуэлы «пытается установить контроль над всем, и это приведет к тоталитарному режиму». «парламентарии принимают ограничительные законы, которые все больше загоняют людей в угол, лишая прав. это противоречит конституции и нанесет стране большой вред», - полагает прелат.

кардинал отметил, что у страны достаточно денег, чтобы преодолеть последствия паводков. национальный бюджет рассчитывается, исходя из стоимости 40 долларов за баррель нефти, а его международная цена - 70 долларов.

кардинал также напомнил, что существует договоренность между государством и церковью о помощи пострадавшим. тысячи людей сейчас находят реальную поддержку в церковных приходах, организациях милосердия и у других церковных волонтерских движений.

наводнения, вызванные непрекращающимися ливнями, унесли жизни более 30 венесуэльцев, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. чавес предоставил президентский дворец 60 пострадавшим, которые пробудут там до окончания строительства нового жилья.

как сообщалось ранее в местных сми, у президента уже «практически готовы» первые 20 законов, которые чавес планирует принять. парламент страны уже одобрил ряд новых законов, среди прочих - закон об учреждениях банковского сектора, согласно которому над ними возрастет государственный контроль.

за 11 лет своего президентства уго чавес уже три раза получал специальные права. в последний раз он самостоятельно принимал законы в течение 18 месяцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика