Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архимандрит Никодим (Барановский) хиротонисан во епископа Ракитнянского, викария Белоцерковской епархии [Патриархия.ru] []

25.12.2010

архимандрит никодим (барановский) хиротонисан во епископа ракитнянского, викария белоцерковской епархии

25 декабря 2010 г. 15:20

25 декабря, в день памяти святителя спиридона тримифунтского, блаженнейший митрополит киевский и всея украины владимир совершил божественную литургию в успенском соборе киево-печерской лавры.

его блаженству сослужили митрополит овручский и коростенский виссарион, архиепископы: белоцерковский и богуславский митрофан, львовский и галицкий августин, сарненский и полесский анатолий, вышгородский павел, бориспольский антоний, переяслав-хмельницкий александр; епископы: уманский и звенигородский пантелеимон, шепетовский и славутский владимир, нежинский и прилукский ириней, макаровский иларий, новокаховский и генический иоасаф, васильковский пантелеимон.

блаженнейший владыка и сослужащие ему архипастыри совершили хиротонию архимандрита никодима (барановского) во епископа ракитнянского, викария белоцерковской и богуславской епархии.

по окончании литургии блаженнейший митрополит владимир обратился к новохиротонисанному епископу со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл, после чего владыка никодим преподал верующим первое архипастырское благословение.

избрание архимандрита никодима, секретаря белоцерковской и богуславской епархии, во епископа ракитнянского, викария белоцерковской и богуславской епархии, состоялось 23 декабря на заседании священного синода украинской православной церкви (журнал № 45).

наречение во епископа было совершено 24 декабря в киево-печерской лавре в зале заседаний синода. чин наречения возглавил блаженнейший митрополит киевский и всея украины владимир в сослужении архиепископов: белоцерковского и богуславского митрофана; львовского и галицкого августина, бориспольского антония, переяслав-хмельницкого александра; епископов: уманского и звенигородского пантелеимона, владимир-волынского и ковельского никодима, нежинского и прилукского иринея, макаровского илария, новокаховского и генического иоасафа, васильковского пантелеимона.

по материалам официального сайта упц

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика