Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

икона Николая Чудотворца, написанная известным Хабароским иконописцем Константином Архиповым обрела свое место на приходе в честь Вознесения Господня. [Благовещенская Епархия] []

26.12.2010

икона Николая Чудотворца, написанная известным Хабароским иконописцем Константином Архиповым обрела свое место на приходе в честь Вознесения Господня.

22 Декабрь 2010

В небольшом Бамовском поселке Дипкун ( в переводе с эвенкийского – «много ручейков») действует приход Русской Православной Церкви в честь Вознесения Господня (настоятель – иеромонах Платон (Норматов)).
По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, осенью сего года в Благовещенске были заказаны резные Царские Врата на средства прихожан.
В Хабаровске у известного иконописца Константина Антипова также на средства верующих прихожан, была заказана икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Освящение иконы состоялось в г. Свободном, где есть местночтимая икона Николая Чудотворца, написанная во второй половине XVIII века. 29 ноября новая икона обрела свое место в приходе в честь Вознесения Господня. В настоящее время для этой святыни мастерами города Благовещенска изготавливается деревянный резной киот.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика