Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Назарете проживает больше всего израильских христиан [Седмица.ru] []

27.12.2010

в назарете проживает больше всего израильских христиан

27.12.2010 10:26

источники: newsru.co.il / седмица.ru


тель-авив. накануне рождества, отмечаемого по григорианскому календарю, центральное статистическое бюро израиля опубликовало данные о количестве христиан в стране. в соответствии с отчетом цсб, в израиле проживает 153.200 христиан, что составляет 2% от населения страны.

80% израильских христиан - арабы, остальные являются репатриировавшимися в израиль в рамках закона о возвращении, причем большинство из них прибыли в девяностых годах из стран бывшего ссср.

самым христианским городом израиля является нацерет (назарет), где живут 22.300 христиан. далее следуют: хайфа (13.700), при этом в хайфе проживают больше всего христиан, не являющихся арабами - 3.400 человек, на втором месте иерусалим (11.500), и замыкает список шфарам (9.200 христиан).

прирост христианского населения составляет 1%, тогда как среди евреев этот показатель составляет 1,7%, а среди мусульман - 2,6%. в 2009 году женщины-христианки родили 2.514 детей, при этом 2.009 новорожденных были арабами. в среднем, христианская женщина рожает 2,2 ребенка за свою жизнь, тогда как среди евреек этот показатель составляет 2,9 ребенка, среди мусульманок - 3,7 ребенка и среди друзок - 2,5 ребенка.

мужчины-христиане женятся, в среднем, в 29,1 года, то есть, на полтора года позднее евреев, на два года позднее друзов и на три с половиной года позднее мусульман. при этом женщины-христианки выходят замуж, в среднем, в 24,5 года, что на год раньше, чем еврейки, хоть и позднее друзок и мусульманок.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика