Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Добровольцы из Крестовоздвиженской общины изготовили мягкие игрушки для «Солнечных детей» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.12.2010

У екатеринбургской общественной организации «Солнечные дети» в этом году появился свой символ – яркий, радостный «солнечный зайчик». Зайчик помогает организации привлекать средства, зайчиков дарят друзьям и партнерам.

«Солнечные дети» пригласили добровольцев из семейного клуба «Зернышки» и Крестовоздвиженского монастыря помочь нам в изготовлении ярких игрушек.

Рассказала Ирина Махонина:

«Наша прихожанка Лариса долго думала, какой мастер-класс провести перед Новым годом для покупателей магазина предметов интерьера, в котором она работает. Она так обрадовалась идее с зайцами! Потом пошло еще творчество: она придумала упаковку для подарков, которые мы готовим детям священников на Рождество.

Кларе Александровне я показала «заячью технологию», скукожившись на лавочке в храме. Она оказалась опытной рукодельницей, мгновенно все усвоила и стала приносить потом отборных симметричных разноцветных зайцев, которых мастерила дома с внуками.

Марина, тоже наша прихожанка, в истории с зайцами открыла нам свой талант. Теперь она шьет для тех же рождественских подарков потрясающие мягкие игрушки.

У всех женщин нашей маленькой общинки потеплело на душе от зайцев, потому, что это творчество и потому, что цель – для деток. У нас по средам занятия в воскресной школе, так женщины стали просить меня приносить заготовки, чтобы не просто слушать лекции, а зайцев попутно делать!

Рождественским постом прихожане Крестовоздвиженского монастыря поехали в паломническую поездку в Меркушино и Верхотурье. В долгой дороге было все: метели-заносы, холод и усталость, поломка автобуса на автозаправке около Нижнего Тагила. Водитель кротко и мучительно медленно решал задачу по замене колеса, поэтому нам нужно было дело, чтобы не роптать. Совершенно «случайно» накануне Клара Александровна принесла прямо в храм на службу ткань для зайцев, потому что не смогла поехать с нами. Я ее взяла с собой «на всякий случай», предварительный разговор у наших женщин о зайцах в дороге был, но я не верила, что у нас останутся на рукоделье силы.

Как все обрадовались, что все так совпало. Мы нарезали лоскутики, крошили набивку. Мужчины одобрительно наблюдали за нами, потом наш неподражаемый брат Игорь стал показывать с готовой продукцией кукольный театр.

Мы были все вместе в это время, как на Литургии, единомысленны. Даже с Кларой Александровной вместе – она обеспечила тканью для общего дела, звонила в пути, переживая за нас. Я представляю, как сложно было сразу понять родственникам, что мы, выехав в 4 утра, сидим поздним вечером в лесу в сломанном автобусе и делаем мягкие игрушки, и не расстраиваемся и не торопимся домой. И радуемся!

Так хотелось бы вернуть вам всем хоть часть радости, полученной благодаря вам и вашим деткам».

www.sundeti.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика