Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Поэт Александр Дьячков выступил перед слушателями миссионерских курсов Ново-Тихвинского монастыря [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.12.2010

На миссионерских курсах Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга состоялась встреча клуба любителей поэзии с литератором Александром Дьячковым. О своих впечатлениях рассказала участница встречи Юлия Артемьева – филолог, выпускница Уральского государственного университета:

«На музыкально-поэтическом вечере Александр Дьячков предложил вниманию слушателей свои песни, исполненные под аккомпанемент гитары, и стихи, опубликованные и новые.

В стихах и песнях отражен личный опыт переживания и осмысления веры автором: от юношеского неприятия церковной жизни до глубокого религиозного чувства. Все это было очень понятно собравшимся, так что один из зрителей не выдержал и воскликнул: «Ваши стихи будто про меня!» В этом суть лирики, - заметил автор, - поэт говорит о личном, однако читатель может сказать: «Я тоже испытал такое».

Стихотворения Александра Дьячкова рассказывают о заблуждениях и прозрениях человека на пути к вере, о красоте христианского мироощущения. В одном из них поэт говорит о страдании, которое очищает душу, приближает человека к Богу. «Человек прекрасен в горе», - утверждает поэт. И это не парадокс: именно горе, несчастья укрепляют сердце и разум православного человека, делают его душу прекрасной».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика