Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В станице Кашинская состоялся расширенный совет атаманов «Казачье единство» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.12.2010

25 декабря в селе Кашино Сысертского района отметили первую годовщину создания казачьей станицы «Кашинская». Годовщина совпала с празднованием Дня героев России. К этому же событию был приурочен расширенный Совет атаманов региональных отделений общероссийских общественных казачьих организаций по Уральскому федеральному округу.

Союз казаков России (СкР), Союз казачьих формирований (СКФ), Союз казаков России и Зарубежья (СКРиЗ), а также два реестровых отдела: областное отдельское казачье общество «Исетская линия» и Екатеринбургское отдельское казачье общество – пожалуй, впервые на Урале собралось вместе такое казачье представительство. Более 300 делегатов от всех общественных казачьих структур – примерно 80 % казаков Среднего Урала. От Исетской линии на данное мероприятие было делегировано 56 казаков.

Данный совет получил название «Казачье единство».

Торжественное построение казаков-делегатов в холле сельского ДК, духовой оркестр, внос знамени, общая молитва, верстание молодых казаков: так начался этот день в Кашинской станице. После выноса знамени делегаты прошли в зал, где состоялся концерт, посвященный Дню героев России.

Заседание атаманского правления проходило прямо в промежутках между концертными номерами: казачьими и военными песнями, выступлениями бойцов рукопашного боя, силовыми упражнениями гиревиков.

Атаман станицы Кашинской Сергей Николаевич Антропов принимал поздравления с годовщиной. Подводя итоги уходящего 2010 года, чествовали и награждали заслуженных казаков всех казачьих структур.

В итоге было принято решение о вхождении ЕОКО в СООКО с переименованием в Екатеринбургское областное отдельское казачье общество «Исетская Линия», дабы сохранить историзм и накопленные казачьи традиции. Также принято важное совместное обращение ко всем казакам области. Назначена дата очередного Круга СООКО.

День закончился общей трапезой, где продолжились поздравления кашинских казаков и всех награжденных, звучали здравицы атаманам и славному казачьему роду. Шло общение, звучали казачьи песни.

 

Обращение членов координационного совета «Казачье единство» к казакам Среднего Урала

Координационный совет атаманов региональных отделений общероссийских общественных казачьих организаций по Уральскому федеральному округу «Казачье единство».

Село Кашино Сысертского района
25 декабря 2010 г.

Браты, казаки!

Мы, атаманы региональных отдельских и общероссийских казачьих общественных организаций, пригласили вас вместе отпраздновать годовщину образования станицы «Кашино». Динамично развивающаяся станица «Кашино» может во многом может дать фору другим станицам, это говорит о новом веянии в развитии казачьего движения! И это нам любо! От лица присутствующих здесь казаков позвольте поздравить кашинцев со славным праздником и пожелать им дальнейших успехов в деле возрождения казачества.

Пользуясь поводом для этого собрания, в месте с тем координационный совет хочет отчитаться перед вами о проделанной совместной работе. Главной задачей совет поставил перед собой проведение перерегистрации уже существующих реестровых отделов.

На настоящий момент в области образовано два отдельских казачьих общества: это СООКО «Исетская Линия» (Областное отдельское казачье общество «Исетская Линия») и ЕОКО (Екатеринбургское отдельское казачье общество). Эти отделы сформированы соответственно и преимущественно из казаков СкР и СКФ РФ. Имея 11-летнюю историю, эти отделы эффективно действовали за указанный период. На внеочередном круге Оренбургского казачьего войска, прошедшем 30 октября 2010 года, реестровое казачество области было представлено «Исетской линией». Потому что, во-первых: этот отдел прошел все необходимые юридические процедуры и действия по регистрации, во-вторых: этот вариант взаимодействия и сотрудничества был проработан и предусмотрен нашим  координационным советом еще 1,5 года назад.

Вариант взаимодействия и сотрудничества посредствам вхождения в «Исетскую Линию» приемлем для казаков Екатеринбургского отдельского казачьего общества еще и потому, что сохраняются исторические названия обоих отделов в названии объединенного отдела. Как предложил атаман Оренбургского войска генерал-лейтенант В.И.Романов - «Екатеринбургское отдельское казачье общество «Исетская линия». И это мудро, потому что сохраняется историческое название обоих отделов, и не перечеркнута большая работа казаков обоих отделов по возрождению казачества в нашей области.

Поскольку органам власти области удобнее работать с одним отделом, то координационным советом рекомендовано провести объединение двух исторически сложившихся отделов, имеющих 11-летнюю историю, через вхождение одного отдела в другой с изменением названия. Проводя сплочение областных авторитетных и уважаемых казачьих формирований области в единое целое, мы выполняем пожелание губернатора А.С.Мишарина и атамана Оренбургского казачьего войска В.И.Романова по формированию единого отдела.

Данное решение объясняется следующими соображениями. Поскольку атаманы региональных отделений общероссийских общественных казачьих организаций объединили усилия в проведении совместной работы по возрождению казачества, как особого служивого сословия, то нет препятствий к формированию общего реестрового отдела и в дальнейшем плодотворной совместной работе. Что соответствует интересам в первую очередь кКазаков, кровно заинтересованных в единстве, ибо только в единстве наша сила. Хотелось бы подчеркнуть особую роль общественных организаций, на плечи которых легла работа по возрождению казачества в целом, и проведение реестровой политики в частности. Ибо казачьи общественные организации первичны, а реестр - это есть логическое продолжение служения Отчизне. Реестровая служба в том виде, в каком его желают видеть казаки, еще долго не состоится. В настоящий момент реестр - это те же общественные организации, только зарегистрированные и заадминистированные, но ничего нового в жизни казаков не добавляют. Но мы по-прежнему поддерживаем реестр, поскольку это все же шаг вперед к сотрудничеству с органами государственной и муниципальной власти. Казаки, как особое служивое сословие, можем возрождаться только через государеву службу.

Казачество в основном состоит из людей с высокой планкой гражданской ответственности, патриотов России, готовых послужить нашей Родине во имя ее возрождения как великой державы.

Слава России! Слава казакам России и зарубежья!

Слава Богу, что мы казаки! Ура!

Подписано атаманами.

Атаман Исетской Линии Оренбургского казачьего войска Союза казаков России казачий полковник СкР А.Н.Денисов.

Походный атаман, Уполномоченный ставки Верховного атамана СКФ РФ по УРФО, атаман Исетского линейного казачьего войска генеральный войсковой есаул В.Д. Ефимов

Чрезвычайный и полномочный представитель ставки Союза казачьих войск России и Зарубежья (по области) казачий генерал М.А. Кочегаров

www.islin.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика