Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На пожертвования благотворителей написана икона «Тайная вечеря» для возрождаемого в Сысерти Симеоно-Аннинского храма [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.12.2010

В Сысерти продолжается восстановление старинного каменного храма в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. В 2010 году община отпраздновала 275 лет со дня основания, в феврале 2011 года приход будет встречать 275 лет со дня освящения Симеоно-Аннинского храма и начала в нем богослужений.

К этому дня планируется завершить восстановление придела в честь Честных Вериг Святого Апостола Петра.  Во всех реставрационно-восстановительных работах огромную помощь оказали церковные благотворители. На их пожертвования изготовлен иконостас, новое паникадило. Написана большая храмовая икона «Тайная вечеря». А вскоре будут написаны и все образы для иконостасных рядов: сейчас изображения святых в сысертской церкви по большой частью изготовлены методом печати по ткани.

Но главное, что храм вновь открыл свои двери. Ведь за почти трехвековую историю пережил он и закрытие, и разрушение, и пожары. Ныне молитвенное помещение вновь заполнено людьми, а это значит, что жизнь продолжается, восстанавливается и разрушенная атеизмом связь поколений православных горожан, потомков и наследников строителей Сысертского завода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика