Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заседание Епархиального Совета [Смоленско-Калининградская епархия] []

29.12.2010

новости

29 декабря 2010 г.

заседание епархиального совета

в тронном зале архиерейских палат состоялось заседание епархиального совета, которое возглавил епископ смоленский и вяземский феофилакт.
открывая четвертую в этом году сессию епархиального совета, его преосвященство выразил благодарность отцам-благочинным, руководителям епархиальных отделов за труды, которые они понесли в уходящем 2010 году:
«дела, о которых нам предстоит сегодня говорить, были сделаны вместе всеми нами: они невозможны только лишь одними руками архиерея или одними руками настоятелей, благочинных, руководителей отделов. это соборное дело. я рад тому, что уходящий год был временем, наполненным хорошими, радостными событиями, делами, посвященными на благо матери - русской православной церкви».
архипастырь выразил горячую надежду, что и наступающий год станет продолжением активного служения общему делу.
епископ феофилакт отметил, что за время работы епархиального совета было принято много качественных решений и мер по расширению и упорядочиванию церковной и общественной жизни нашей епархии.
возвращаясь к решениям предыдущего епархиального совета, который постановил на уровне благочиний в крупных приходах епархии принять и утвердить штатные должностные лица ответственных за социальную религиозно-просветительскую работу с молодежью, преосвященнейший феофилакт отметил рапорты вяземского, ярцевского, демидовского и ельнинского округов.
также епархиальный совет рассмотрел вопрос о сдаче отчетных документов от приходов епархии.
одним из вопросов, рассмотренных на совете, явилась ревизия на предмет оформления прав собственности движимого и недвижимого имущества приходов, проведенная по благословению правящего архиерея юридическим отделом епархии. по каждому благочинию юридической службой были составлены замечания, которые нужно будет учесть и исправить в ближайшее время. рассматривая данный вопрос, епископ феофилакт обозначил проблему финансовых затрат отдельных малоимущих приходов.
в завершении заседания епархиального совета был принят регламент проведения епархиального собрания, которое в этот же день состоялась в актовом зале смоленской духовной семинарии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика