Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подарки на Святки. [Йошкар-Олинская епархия] []

30.12.2010

Святки — две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника 6 января и заканчивающихся Крещением 19 января. Традиция празднования Святок уходит корнями в глубокую древность. По количеству обычаев и народных святочных примет может сравниться, пожалуй, только с Масленицей. Любимым народным развлечением на Святки было рядиться и колядовать.

Но это раньше, а в наше время Святки – это время особого веселье для детворы. Зимние каникулы, праздничные представления с нарядной елкой и Дедом Морозом со Снегурочкой, а еще подарки. Что за праздник без подарков. И дети заранее заказывают их, ждут и радуются.

В жизни архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна святочные дни особое время. Кроме ежедневных богослужений ему надо побывать на праздничных утренниках во всех воскресных школах, 8 января - на елке в Православном центре, 11-го поздравить детей с праздником на общегородской елке во Дворце культуры им. XXX-летия Победы. А еще в эти дни Владыку ждут сироты в «Теплом доме» и Доме малютки.

Но самым ярким событием этих дней станет, конечно же, фестиваль «Рождественская звезда», который пройдет 10 января в музыкальной школе им. П.И.Чайковского. На праздник съедутся воспитанники воскресных школ со всех благочиний епархии. Каждый со своей праздничной программой. Праздник продолжается в течение нескольких часов и заканчивается вручением всем сладких подарков.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика