Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Подари тепло детям» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

30.12.2010

Благотворительный фонд "Синара" организовал акцию «Подари тепло детям» по сбору новогодних подарков для воспитанников детских домов, социальных приютов и детей с ограниченными возможностями области. Акцию поддержали сотрудники уральских предприятий.

В связи с тем, что инициативу поддержало большое число людей, удалось расширить количество социальных учреждений, включенных в акцию: было принято решение направить подарки и в отдаленные районы области. Сотрудники приносили не только приобретенные вещи и игрушки, но и вещи, изготовленные своими руками: свитера, пинетки, носочки, шарфики.

Было сформировано более 350 подарочных наборов, в состав которых вошли: теплая вещь (комплекты головных уборов с шарфом, шерстяные носки, валенки, сапоги, варежки), а также книги, спортинвентарь, развивающие игры, мягкие игрушки и открытка с поздравлением. Примечательно, что каждый подарок именной, поскольку в пакет была вложена визитка с фамилией и именем ребенка.

Кроме того, в ходе акции в благотворительный фонд было передано более 40 тысяч рублей, на которые были приобретены детские развивающие игры, познавательные и художественные фильмы на DVD для оформления игровых и комнат отдыха.

С начала предновогодней недели фонд приступил к передаче подарков. Теплые вещи, валенки, игрушки для прогулок получили малыши из екатеринбургского Дома ребенка №5, где живут дети от рождения до четырех лет. Подарки уже вручены детям с ограниченными возможностями здоровья из Каменска-Уральского. Координаторы проекта - члены молодежных организаций Синарского и Северского трубных заводов - доставили подарки в детские дома, социальные центры для малообеспеченных и многодетных семей Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Полевского. Именно в эти дни в учреждениях проводятся новогодние елки. Также часть подарков передана в управление образования города Полевского для вручения детям, находящимся на домашнем обучении. Всего более ста подарков сформировано для поздравления детей с ограниченными возможностями, не посещающих учебные заведения, а также для детей из коррекционной школы-интерната поселка Колчедан. Получив подарки, руководители детских учреждений выразили всем участникам акции признательность за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.

Наталья Фирсова, директор Синарского детского дома, Каменск-Уральский:

«Сегодня, мы, педагогические работники, получили подарки, предназначенные для вручения детям на новогоднем празднике. Мы очень благодарны вам за то, что в очередной раз вы радуете наших детей теми вещами, которых им действительно не хватает: мягкие игрушки, развивающие игры, связанные своими руками носочки и варежки, шапочки, шарфы. Особенно порадовали хорошие энциклопедические книги, диски с развивающими играми и фильмами. Наконец-то, сбылась мечта ребенка, который мечтал о собственной клюшке. Кто-то угадал мечты пятилетней Кристины, которая писала письмо Деду Морозу и просила игрушечную коляску. Мы благодарим вас за то, что вы умеете, как дед Мороз, осуществлять детские мечты».

Подарки получили:

  • 30 детей из социально - реабилитационного центра для детей и подростков «Лада», Каменск-Уральский
  • 72 воспитанника Синарского детского дома, Каменск-Уральский
  • 32 воспитанника Мартюшевской школы-интерната, Каменский район
  • 37 воспитанников детского дома № 1, Полевской
  • 42 воспитанника детского дома № 2, Полевской
  • 21 ребенок из социально-реабилитационного центра «Отрада», Полевской
  • 56 воспитанников детского дома № 3, Екатеринбург
  • Дом ребенка № 5, Екатеринбург
  • Колчеданская коррекционная школа-интернат, Каменский район.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика