Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Курганской епархии избран епархиальный духовник [Курганская епархия] []

31.12.2010

в курганской епархии избран епархиальный духовник
31.12.2010 12:17

 
24 декабря, в курганском епархиальном управлении под председательством архиепископа курганского и шадринского константина состоялось расширенное заседание епархиального совета, на котором в ходе тайного голосования был избран епархиальный духовник - настоятель храма прп. сергия радонежского в кгсха протоиерей евгений смирнов.

к вере отец евгений, настоятель храма святого сергия радонежского в кгсха, пришел в сорок пять лет, когда тяжело заболел. стал ходить в смолинский храм, а в сорок семь лет был рукоположен в дьяконы. 
— молитвы я слушал утром и вечером, их читала моя мама, так что православный образ мыслей впитал с молоком. а вот осознание своего призвания пришло гораздо позже. у меня техническое образование.

перепробовал много разных рабочих профессий: был сварщиком, комбайнером, трактор водил. люди технических профессий иногда быстрее к богу приходят, может быть, потому, что они проще. но ощущение полноты жизни пришло с приходом в храм. я счастлив, что столько лет прослужил в церкви. здесь человеческая душа познает больше, ей гораздо больше открывается, на мир смотришь по-другому, меняешься в лучшую сторону.

сначала службы шли в здании детского садика. с божьей помощью, по благословению владыки о. евгений побывал на святой земле, где познакомился с людьми, которые, узнав, что в далеком селе лесниково строиться храм, решили помочь. 

очень нам помогла одна прихожанка из москвы, с которой и познакомились на святой земле. я привозил фотографии, показывал, что уже сделано. эта женщина не просто помогала сама, но постепенно подвигла на строительство и многих других. в 99-ом году заклали первый камень. в 97-ом году о. евгений пришел к ректору кгсха и сказал: «виктор дмитриевич, давайте строить храм». он ответил: «какой храм, на ремонт денег не хватает».

— в прошлом году ректору нашему было семьдесят. он нам помогает очень, и работников дает. я говорю: «ну что, виктор дмитриевич, построили храм. к восьмидесятилетию нужно кремль поставить». у меня уже есть чертежи часовни, башни не такие большие, как в москве, раза в три поменьше. в старые времена храмы по двадцать-тридцать лет строили, а что говорить в наши смутные. 
но без прихожан моих ничего бы не построили. когда начинали, кто тысячу рублей принес, кто двести, кто триста. собрали восемьдесят тысяч.

в храме два работника трудились на верху, бесстрашно перемещаясь по карнизу балкона.
— два работника строителя пока у меня и осталось.

у часовни фундамент заложили. хочу, чтобы часовня была, как в кижах, с тридцатью тремя куполами. в праздники человек пятьсот, комару негде пролететь. в будни и в выходные городские приезжают, а свои больше спят. студенты приходят, особенно, когда экзамены или зачеты. хотим построить и большую трапезную, и ризничную и прачечную. летом почти обшили деревом наружные стены, но холода застали, не успели. вот здесь будет крестильное помещение с большой купелью. среди преподавателей ведь тоже немало прихожан. я думаю, что сегодня верует в той или иной степени каждый человек, но многие до сих пор стесняются. в каждом человеке божья искра есть». отец евгений считает себя счастливым человеком. главное, по его словам, верой не оскудевать и рабом не сделаться. уметь жить, радоваться и благодарить бога за все.

пресс-служба курганской епархии 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика