Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Москве убит сторож часовни преп. Сергия Радонежского [Седмица.ru] []

31.12.2010

в москве убит сторож часовни преп. сергия радонежского

31.12.2010 14:19

источники: newsru.com / седмица.ru

москва. в столице совершено убийство мужчины, сторожившего часовню преп. сергия радонежского.

убийство церковного сторожа произошло на северо-востоке москвы. сообщение об этом поступило в дежурную часть в четверг, передает "интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

прибывшие на улицу малыгина милиционеры осмотрели часовню сергия радонежского и обнаружили в сторожке 39-летнего мужчину со связанными руками и заклеенным скотчем ртом.

возбуждено уголовное дело по статье 105 ук рф (убийство).

отметим, что два года назад в москве было совершено аналогичное преступление. тогда в часовне утоли моя печали храма покрова пресвятой богородицы, расположенной на широкой улице, нашли окровавленную женщину. к моменту появления милиционеров она истекла кровью.

было установлено, что 44-летняя т. банникова скончалась от проникающего колото-резаного ранения шеи. она была прописана в краснодарском крае и была служительницей часовни.

из храма были похищены восемь серебряных нательных крестиков, а также цепочки и кольца общей стоимостью 16 тысяч 821 рубль. кроме того, исчезли денежные средства из ящиков для пожертвований.

ближе к новому году резко возрастает количество нападений с целью ограблений, в том числе и на служителей церкви. так, в городе железнодорожном в час ночи 30 декабря 2010 года трое грабителей ворвались в дом настоятеля храма преображения господня, передает телеканал "вести-москва". они потребовали передать им собранные пожертвования, которые на ночь церковнослужитель относил к себе домой. батюшка отказался, и тогда преступники избили его, а деньги из ящика для пожертвований забрали. предполагается, что добычей злоумышленников стали 2 миллиона рублей, пишет "комсомольская правда".

65-летний протоиерей иоанн мухин выбрался во двор, где его увидел один из служителей храма, вызвавший врачей. однако настоятель умер от сердечного приступа, не дождавшись приезда скорой помощи.

в 1999 году из того же храма были похищены шесть икон xix века, пишет "православие и мир". тогда злоумышленники отключили сигнализацию в храме и оглушили сторожа, после чего сняли наиболее ценные иконы с царских врат.

позднее иконы продали перекупщикам, которые попытались вывезти их за рубеж, однако были задержаны таможней. перевозивший иконы гражданин грузии, в багаже которого было обнаружено в общей сложности 140 икон, похищенных из разных храмов и оцененных более чем в 10 миллионов долларов, был арестован. после завершения расследования в 2007 году иконы были переданы русской церкви и возвращены в храм.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика